Another Step,

Kemarin baru aja interview buat jadi asisten lab, (ga) nyangka sampe tahap ini. Sebenernya udah nyebarin banyak lamaran, dari yang pabrik metal manufaktur, garmen, pabrik sepatu, wkwkwk, tanpa pandang bulu lakh, penting dapet kerja. Secara kan pengangguran di Indonesia terus meningkat.  Biarpun warnet udah buka, tapi aku ga pingin stagnan. Maunya kanan kiri dapet, naluri serakah manusia.

OK, balik ke cerita  interview. Sempet putus asa, dua hari terakhir ni sempet ngedumel,

Asem, lamaran as lab ku ra dipanggil-panggil,

Paginya, tepatnya jam 10 pagi, saat mempersiapkan amunisi (baca: lamaran) berikutnya, panggilan itu datang,

Halo, ini dengan Seto El Kahfi?

Iya pak,

Besok di mohon kedatanganya di BSI Tangerang B jam 9.30, pakaina rapi putih hitam….

Emang harus di omongin dulu apa iya? Demi mendengar panggilan interview itu, hasratku menyelesaikan amunisi berikutnya turun. Cepat puas mode :ON. Tapi untuk cadangan aku selesaikan juga , hehe.. Selang beberapa saat setelah panggilan interview itu, hp-ku  berdering lagi. Kali ini orang sp**dy, yang menyampaikan bahwa application letter ku untuk berlangganan sp**dy sudah di acc (ni sigkatanya pa sih?). Paling lambat hari Kamis sudah bisa on,..

Malamnya preparing. Oiya, besok pas hari pertama puasa. Hari pertama puasa berbarengan dengan interview, semoga pertanda baik. Heehehe, ada korelasinya ga ya? (:bodo ah:) OMG, baju putih ku tidak layak tampil untuk interview, it’s complicated reason. Alhasil, calling some friends for borrowing clothes. Dua opsi, Martoenk dan Aris. Malam pertama aku putuskan sahur di kontrakan Martoenk, tapi barangnya ga terlalu memuaskan, then calling Aris, after dawn directly to his rented. Yap dapat! Karena masih rapi, sesi menyetrika tak perlu, sekarang tinggal preparing the shoes.

Jam 9.00 langsung meluncur ke TKP. Without any obstructions, I arrived at the place eventually. Just waiting for a couple minutes, then entered the room. Di sana Mr. Fadly sudah menunggu. Interview berlangsung, flowing….

Kenapa kamu ingin jadi asisten lab?

Karena saya ingin berbagi sedikit ilmu yang saya kuasai dan juga menjadi seorang pengajar adalah salah satu cita-cita saya…..

The wisdom of insurgent army,🙂

8 Tanggapan

  1. set klo cra cmment di kaskus gmana??

    • sapa ni??? ya tinggal komen aja, pojok kiri bawah trit ada tulisan post reply, saratnya harus punya Id dulu,

  2. gmn hasil’a??? ky’a klo sm mr.Fadly langsung d acc nich.. ^_^

  3. […] The busiest day of the year was December 8th with 152 views. The most popular post that day was Another Step,. […]

  4. 22.22 %;ngakak
    ckckckck dirimu.. itu!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: