Make A Wish, Then You’ll Get What You Thought! (part II)

lanjutan dari postingan yang ini…

Pulang dari renang, awak nggreges kabeh…… Nggreges adalah istilah jawa untuk pegel-pegel, nyeri, dan kombinasi rasa yang lain yang mengakibatkan tidak enak badan. Bahkan mata mas Aji sampai bethem, sipit, karena iritasi pikirku. Itulah, karena tubuh yang lelah, sesi istirahat di kontrakan sore itu sungguh nyaman, rileks serileks-rileksnya🙂. Damai rasanya, tubuh yang lelah, gerimis sore hari, nonton tv, teh hangat menemani, bersama teman-teman, indah… :matabelo

Selepas adzan maghrib, terdengar suara berdesis dari luar. Suara yang mengingatkanku tentang memori masa kecil. Dulu -sore hari juga- anak-anak seumuranku sering mengerumuni seorang penjual kue, dengan gerobak gendong  yang mengeluarkan uap panas seperti corong lokomotif. Sesekali mendesis khas, mirip lokomotif, tapi tidak terkesan sangar. Baunya wangi, kue yang dijualnya berwarna hijau cerah. Dengan sebatang bambu coklat yang panjangnya kira2 5 cm,  bahan tepung berwarna hijau itu dicetak, ditengahnya dimasukkan gula jawa. Lalu bambu berisi adonan itu ditaruh di atas lubang uap yang menyembul, setelah sebelumnya dipadatkan terlebih dahulu. Kue putu ayu.

Heyheyhey…., akhirnya kesampain juga makan putu ayu🙂

So what next??? Ane udah mau pamitan sebelum mas Aji ngajakin nemuin temenya di Lipo, bareng juga sama s Agus. Wah, kebeneran tuh, bathinku, ane juga mo nyari buku Dwilogi Padang Bulannnya bang Ikal. Udah lamaaaaaaaaa sekali pingin beli, tapi belum ketemu tuh, momen yang tepat yang bernama kesempatan, pertemuan antara waktu, tempat, dan dana yang memadai😀. Finally, this time the chance could be created! :senyum kemenangan:

Meluncurlah tiga motor ke Supermal Lippo Karawaci, sebuah mahakarya dari Lippo grup pimpinan seorang taipan, Mochtar Riady. Saya selalu dikagumkan oleh pencapain orang-orang seperti beliau. Ternyata kaos oblong dan celana kolor bukan merupakan kostum yang nyaman untuk mengendarai sepeda motor😦, jalan raya binong saya lalui dengan menggigil kedinginan, mana si soun lagi kurang beres lagi, huhhh…

Yap, sampailah kami di tempat tujuan, dan parkir dengan rapi setelah sebelumnya muterin dulu ni mall yg super (makanya disebut supermall :ga’nanyadeh). Di Benton tadi rame banget, ternyata eh ternyata, malam ni final 1st leg piala AFF, Malaysia vs Indonesia. Dan di dalam mall pun tidak kalah rame, ratusan orang berkumpul di depan layar raksasa di food court. Saya sendiri belum pernah apdet status tentang bola selama piala AFF, males, banyak bolamania dadakan, ga seru ah. Semua orang ngomongin bola, euforia sesaat.

‘Apa-apa yang berlebihan itu tidak baik’, Nabi Muhammad SAW.

Orang yang dituju kami temui di food court itu. Seorang cewek ternyata pemirsa, dan seorang anak kecil, yang kemudian kutahu namanya mba Wita dan adiknya Daus. Kata mas Aji sih temen, but, guess what?? HaHAhaha, biasa lah.. :peace mas. Ga tau dalam rangka apa, tapi kami langsung menuju ke XXI, pilih film – Tron 3d-, pesen tiket, lalu sambil nunggu sampai jam 21.30 kami makan di Solaria (link-nya jangan di gubris). Kelar makan tuh jam sembilan kurang 15, ane kepikiran deh ke Gramedia. Ditemani Agus, kami berpisah, janjian ketemuan di XXI sebelum jam 1/2 sepuluh. Ok.

Langsung ke tkp, ane ambil tuh buku. Unik, ternyata ni buku ada dua judul, dan masing2 punya cover di setiap sisinya. Jadi, saat kita baca satu judulnya, judul yang lain akan terbalik. Bingung??? Makanya beli, kalo mau pinjem nunggu taun depan, wkwkwk… Resensinya nyusul ya,🙂

Kami berlima akhirnya masuk ke teater 3 XXI pukul 21.30. Tepat. Ternyata disiplin itu sensasinya segar, hehehe… Sebelum masuk, pengunjung dibagiin tuh kacamata 3d, macam Keanu Reeves dalam trilogi Matrix. Pada tau ga??? :sombongdikit. Bentuknya kaya kacamata mainan, enteng, karena terbuat dari plastik (kayanya), hehehe. Di dalam bioskop kami foto2 dulu, biasa, norak tapi beken. Eh, ane tuh bukanya baru pertama kali ke bioskop loh. Menurut perhitunganku (yang seringkali meleset) ini film ke 4 setelah Laskar Pelangi, Ayat-Ayat Cinta, dan 3 Doa 3 Cinta :bangga. Cuma kalo ini film 3d sama nonton di XXI sih emang baru kali ini, wkwkwkwkwk…

Judul filmnya Tron, karya Walt Disney coorporation. Ciri khas film Walt Disney yang saia amati : fantasy. Kali ini temanya seputar dunia IT, which is ane banget tuh :bighug. Cocok deh. Ceritanya tuh seputar game futuristik ciptaan Kevin Flynn, pendiri Encom coorporation, salah satu perusahaan teknologi terbesar di Amerika saat itu. Ada adegan yang mengingatkan saya dengan perseturuan Open Source Software vs Proprietary Software, yaitu saat Encom, yang telah dikuasai oleh orang yang tamak, hendak merilis produk baru mereka, sebuah Operating System yang diklaim paling aman, stabil, dan powerfull. Anak sang pendiri yaitu Sam Flynn (Kevin Flynn sendiri telah menghilang tanpa jejak selama 20 tahun) menginginkan produk itu dirilis di bawah lisensi open source, tapi orang2 yang menguasai Encom berkehendak sebaliknya. Saat presentasi penawaran saham pertama Encom ke pasar saham, Sam menyelinap ke ruang server Encom dan berusaha merilis produk baru itu ke internet, hingga bisa di pakai secara gratis oleh semua orang. Dan berhasil. Tepat sebelum saham Encom ditawarkan ke publik, OS itu telah menyebar di Internet, secara gratis tentunya. Dan yang muncul di layar presentasi di hadapan para stakeholders Encom adalah video anjing Sam yang lucu. Mengingatkan kita akan Bill Gates vs Mr Linus Torvalds bukan???. Ah kayanya perlu postingan khusus buat bahas nih film, tungguin aja ya…🙂.

Hari itu diakhiri dengan kelelahan yang sangat. Lalu tidur jam 5.30 pagi setelah sebelumnya buffer video di YouTube. Dan terbangun jam 15.30 sore. Buseeettttt dah…..

Ok, sekarang apa relevansi cerita saya dengan judul yang saya pilih???

Sebelum semua cerita ini saya memikirkan hal-hal ini: renang, kue putu ayu, Dwilogi Padang Bulan. Intinya tiga hal itu. Saya kepikiran, memikirkanya terus menerus, bisa dikatakan lebay mungkin, antusias memvisualisasikannya. Dan semua terwujud. Alhamdulillah.

Antusiasme.

Silahkan dijabarkan sendiri🙂

4 Tanggapan

  1. […] ke part 2, see u next post……….. Posted by setoelkahfi Filed in DIARY, People 1 […]

  2. Hoaaam…kunjungan siang….
    * update terbaru…sekarang sudah 200(brarti seminggu ini 100)heheheh…

  3. […] membaca kutipan di atas. In case you don’t know, kutipan di atas adalah kreasi dari seorang Andrea Hirata. Saya sendiri mengenal bang Ikal -panggilan sok akrab saya – sejak pertama dikenalkan dengan […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: