Canopy Rumah Minimalis

Canopy Rumah Minimalis – Sebagai seorang perantauan – orang yang meninggalkan tanah kelahirannya untuk bekerja, berusaha, berbisnis di tempat lain yang berjarak lebih dari 100 km – , saya ini adalah homeless. Ya, orang yang tidak belum punya rumah dan hidup di kostan ataupun kontrakan. Bukan, postingan ini bukan postingan cengeng. Pada postingna kali ini, saya akan membahas sebuah komponen dalam rumah modern minimalis: canopy.

Ada Apa dengan Canopy Rumah Minimalis?

Canopy merupakan bagian dari sebuah rumah (part of a house) yang kehadirannya tidak wajib, melainkan sunnah. Tidak wajib karena tidak semua rumah memerlukan sebuah canopy di dalamnya. Menjadi kebutuhan jika rumah tersebut memiliki setidaknya enam buah tiang bulat yang menghadap ke 6 mata angin (#ngarang). Mari kita lihat gambar canopy rumah minimalis yang sebenarnya.

canopy rumah minimalis

canopy rumah minimalis

Canopy Rumah Untuk Garasi Mobil

Fungsi canopy biasanya digunakan untuk melindungi jendela depan rumah. Namun canopy juga bisa digunakan untuk melindungi mobil Anda dari panas dan hujan, atau dalam kamus bahasa Indonesia, hal ini disebut dengan ‘garasi mobil’ 😀

Untuk rumah dengan ukuran kecil, 36 x 72 misalnya, canoopy sebagai sebuah garasi adalah penemuan terbesar abad ini #halahhh. Garasi mobil rumah minimalis tidak bisa memakan tempat terlalu banyak. Ya kan? namanya juga minimalis, kalau rumahnya luas namanya gigantis.

Rumahku Ada Canopynya lho

Kaitannya dengan kanopi, saya punya rencana: rumahku akan ada kanopinya buat nyimpen mobil, selain perpustakaan (yang sudah menghuni list planning saya sejak beberapa saat setelah saya membeli novel Edensor) tentunya. Dan juga, dari atas balkon (dan bagian ini juga ada kayanya di list), akan ada sebuah jendela bunder tempat paling asik untuk membaca buku pada ketinggian yang sudut pandangmu akan bisa melihat sekitar dalam 180 derajat minimal.

Nah dari balkon ini, canopy rumah minimalis akan terlihat seperti sebuah atap. Atap berbeda dengan attic, loteng. Dan tidak ada hubungannya dengan lotek #aishhh.

Canopy, canopy, canopy. Seperti asik kalo punya canopy rumah minimalis. *humming*

Up In The Sky

Source Code Tugas Etika Profesi

Lama tak posting dimari :D, kenjen juga sama blog ini. Blog tertua yg saya punya, yg sekarang udah PR tiga 😀

Ok, jangan banyak cincong lah, ni source code web ini etika profesi, yg apa adanya, security asal2an, pokoknya saat ini itu kemampuan gue 😀

The Super Insurgent Group of Intemperance Talent >> AM Feeling

Postingan dengan kategori musik saya pindahkan ke http://nyanyianmu.wordpress.com

From the album Hertz Dyslexia II, here we go…

AM feeling I get

The Feeling I get when I sleep with you
AM feeling I get
The Feeling I get when I work with you

There’s too much trouble to get near to you
Then what do I get when I try to

AM feeling I get
The Feeling I get when I sleep with you
AM feeling I get
The Feeling I get when I work with you

And all the treasure you’re worrying about
All have been measured, you’re crying out

The Super Insurgent Group of Intemperance Talent >> YHWH

Staying up for this weekend

Loosing up all the defence
My back feels like broken
I can’t stop me from smokin

Like a diamond to a women
Like a demon in your hand

can’t feel my mind
feel what’s mine
feel my mind

Should I smile when I am low
The world are strange so I blow
It’s better to burn out and die
It’s better than rust with LIES

Like a gangster thee roams at night
Like a cheater, run and hide

Gone with a whirl, in a swirl
and chopped real rudely
All by my fingers
All by my self
because I’m so destructive

Affiliate Marketing

Affiliate-Marketing

Akhir-akhir ini waktu saya sangat tersita, oleh suatu hal baru yang menarik perhatian saya –selain yang ini-, Internet Marketing. Yah bagaimana menghasilkan sesuatu dari sebuah tulisan 😀 Sebelumnya saya juga ikut kompetisi Blogger Banten, yang sayangnya belum berhasil mendapatkan peringkat yang memuaskan, hehe. Tapi tak apa, karena saya suka, ini passion saya, tak ada beban, nothing to loose 😀

Oke, kembali ke affiliate marketing tadi. Dalam dunia internet, ada dua tipe orang yang ingin mendapatkan penghasilan dari kegiatan online: Baca lebih lanjut

Kekuatan Komunitas

Lagi asik ngublek2 forum bisnis di The Largest Indonesian Community , ane nemu postingan menarik, berbobot :kbgt: dan mungkin berguna bagi agan2 semua, cekibrottt _____:ngacir:

FR Gathering TA 6 Maret 2011

Halo salam kenal semuanya, memang saya baru n gak pernah komen apa2 di trit ini, selama ini cuma baca2 saja. Hari Minggu kemaren ikut gathering-nya jadi mo di share buat yang gak sempet dateng. Mungkin ada beberapa hal disini yang sudah pernah disampaikan berkali-kali tetapi menurut saya bagus sebagai reminder, karena seringkali kita suka kehilangan arah dan semangat disaat terjun dalam aktifitas atau bisnis kita.

Pembahasannya tidaklah secara sistematis tetapi hanya seperti sharing dan berbagi pengalaman.

Yang saya tangkap dari bro So cool dan JP:

Pertama-tama membicarakan masalah branding yourself. Bagaimana caranya, How…to define your passion (Bagaimana menentukan hasrat Anda). Kalo Anda sulit menemukan jawabannya, mungkin pertanyaannya bisa dibalik menjadi,”Apabila kamu mati, kamu ingin dikenal sebagai apa/siapa?
Apa yang ingin Anda capai? kalo bisa lebih spesifik dari sekedar ingin kaya atau sukses.

Menurut bro so cool, Branding yourself adalah bukan berapa banyak Anda mengenal orang akan tetapi berapa banyak orang yang mengenal Anda. Contohnya, Anda mungkin kenal dengan SBY tetapi apakah SBY mengenal Anda? Bila orang sekaiber SBY mengenal Anda berarti Anda adalah seseorang yang terkenal dan penting. Tempatkan posisi Anda sesuai dengan yang Anda inginkan.

Branding yourself juga berkaitan dengan pergaulan atau relasi. Bila kamu bergaul dengan pemabuk atau penjudi maka kamu akan menjadi pemabuk dan penjudi, walaupun tidak ikutan mabuk atau berjudi maka kamu tetap akan dicap sebagai pemabuk dan penjudi oleh orang2. Jadi setiap tindakan positif akan menarik hal-hal yang positif juga untuk terjadi dalam hidup Anda, begitupun sebaliknya. Maka dari itu setiap usaha yang akan di mulai haruslah disertai dengan itikad baik dan berasal dari hati jadi dalam pengerjaannya tidak menimbulkan rasa lelah dan frustasi. Perlu di ingat pula bahwa tiap kali Anda melakukan kebaikan hanya akan menghasilkan 1 orang yang bercerita mengenai kebaikan Anda, sebaliknya bila Anda melakukan suatu keburukan maka 1 orang tersebut akan menceritakannya pada 10 orang lainnya.

Bagi mereka berdua bisnis ibaratnya permainan, sesuatu yang baru dan menantang, perlu di gali dan dipelajari semakin dalam. Bila membaca buku atau memahami bisnis itu sulit, mungkin Baca lebih lanjut